
Чистякова Наталья Вадимовна
Врач – диетолог
• 2020г. – «Гастроэнтерология»
• 2020г. – «Диетология»
• 2020г. – «Диетология»
с 1995 года
• 1995г. – Новосибирская государственный медицинский институт, педиатрия
• 1997г. – Клиническая ординатура по специальности «Педиатрия»
• 1997г. – Клиническая ординатура по специальности «Педиатрия»
• 2010г. – Профессиональная переподготовка по специальности «Диетология»
• 2013 г. — Практические занятия по кетогенной диете, г. Москва
• с 2014 г. — Регулярное выступление на неврологических конференциях, в обществах неврологов-элептологов, на круглых столах с лекциями и докладами о возможностях кетогенной диеты в лечении неврологических и других заболеваний
• 2015 г. — Научно-практическая школа «Пациент с избыточным весом»
Участие в ежегодных диетологических конгрессах и сессиях «Питание и Здоровье, г. Москва
• 2016 г. — Участие в семинаре «Кетогенная диета при лечении эпилепсии
• 2016 г. — Участие в междисциплинарной школе «Современная стратегия управления хроническими неинфекционными заболеваниями: здоровый образ жизни, питание, фармакокоррекция
• 2016 г. — Участие в междисциплинарной научно-практической конференции «Возрастная эндокринология: Ожирение как признак раннего старения. Нарушение репродуктивной функции у женщин с ожирением»
• 2017г. – Профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология»
• 2017 г. — Участие в междисциплинарной конференции с международным участием по Аутизму
• 2019 г. — Участие в качестве докладчика во 2м международном симпозиуме «Кетогенная диета — больше, чем глобальный потенциал в терапии эпилепсии и новые возможности», г. Вюрцбург, Германия
• 2020г. – «Гастроэнтерология»
• 2020г. – «Диетология»
• 2013 г. — Практические занятия по кетогенной диете, г. Москва
• с 2014 г. — Регулярное выступление на неврологических конференциях, в обществах неврологов-элептологов, на круглых столах с лекциями и докладами о возможностях кетогенной диеты в лечении неврологических и других заболеваний
• 2015 г. — Научно-практическая школа «Пациент с избыточным весом»
Участие в ежегодных диетологических конгрессах и сессиях «Питание и Здоровье, г. Москва
• 2016 г. — Участие в семинаре «Кетогенная диета при лечении эпилепсии
• 2016 г. — Участие в междисциплинарной школе «Современная стратегия управления хроническими неинфекционными заболеваниями: здоровый образ жизни, питание, фармакокоррекция
• 2016 г. — Участие в междисциплинарной научно-практической конференции «Возрастная эндокринология: Ожирение как признак раннего старения. Нарушение репродуктивной функции у женщин с ожирением»
• 2017г. – Профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология»
• 2017 г. — Участие в междисциплинарной конференции с международным участием по Аутизму
• 2019 г. — Участие в качестве докладчика во 2м международном симпозиуме «Кетогенная диета — больше, чем глобальный потенциал в терапии эпилепсии и новые возможности», г. Вюрцбург, Германия
• 2020г. – «Гастроэнтерология»
• 2020г. – «Диетология»
— проведение диетологического обследования
— построение индивидуальных диетологических программ с учетом современных методов диагностики (нутригенетические тесты, тест на скрытую пищевую непереносимость, оценка микробных маркеров тонкого кишечника по Осипову)
— направление превентивной медицины
— консультации и успешное ведение пациентов с нарушением пищевого поведения, составление индивидуального меню, лечение и обследование при ожирении, дефиците массы тела, лечебные диеты при соматических алиментарно-зависимых заболеваниях (подагра, при патологии ЖКТ, ССС, неалкогольная жировая болезнь печени, метаболический синдром, сахарный диабет и другие)
— консультации и ведение детей с ожирением, белково-энергетической недостаточностью, с различной соматической патологией
— нейродиетология: использование диетотерапии в коррекции состояния пациентов с психоневрологическими нарушениями (эпилепсия, аутизм, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера и др)
— консультация и ведение пациентов с ДЦП (оценка пищевого статуса, нутритивная поддержка, коррекция рациона питания при гипотрофии), дети с расстройством аутистического спектра (нутритивная поддержка, коррекция работы ЖКТ, питания) — подбор различных вариантов диет с оценкой нутритивного статуса и неврологической патологии – безглютеновая, безглютенбезказеиновая, кетогенная, ДНГИ, модифицированная диета Аткинса
— индивидуальный подход для достижения оптимально результата в лечении пациентов с учетом выявленной сопутствующей патологии. Разработаны собственные методики.
Член «Российского Союза диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии» Автор блокнота рецептов – «Кетоблюда. Книга рецептов», 2019 г.
— построение индивидуальных диетологических программ с учетом современных методов диагностики (нутригенетические тесты, тест на скрытую пищевую непереносимость, оценка микробных маркеров тонкого кишечника по Осипову)
— направление превентивной медицины
— консультации и успешное ведение пациентов с нарушением пищевого поведения, составление индивидуального меню, лечение и обследование при ожирении, дефиците массы тела, лечебные диеты при соматических алиментарно-зависимых заболеваниях (подагра, при патологии ЖКТ, ССС, неалкогольная жировая болезнь печени, метаболический синдром, сахарный диабет и другие)
— консультации и ведение детей с ожирением, белково-энергетической недостаточностью, с различной соматической патологией
— нейродиетология: использование диетотерапии в коррекции состояния пациентов с психоневрологическими нарушениями (эпилепсия, аутизм, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера и др)
— консультация и ведение пациентов с ДЦП (оценка пищевого статуса, нутритивная поддержка, коррекция рациона питания при гипотрофии), дети с расстройством аутистического спектра (нутритивная поддержка, коррекция работы ЖКТ, питания) — подбор различных вариантов диет с оценкой нутритивного статуса и неврологической патологии – безглютеновая, безглютенбезказеиновая, кетогенная, ДНГИ, модифицированная диета Аткинса
— индивидуальный подход для достижения оптимально результата в лечении пациентов с учетом выявленной сопутствующей патологии. Разработаны собственные методики.
Член «Российского Союза диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии» Автор блокнота рецептов – «Кетоблюда. Книга рецептов», 2019 г.
Часы приема и график работы:
- Уточняйте у администратора