Заказать звонок
  • 8 (383) 227-6-227
  • г. Новосибирск, Красный проспект, 86

Чистякова Наталья Вадимовна

Чистякова Наталья Вадимовна

Отделение: Консультативно-диагностическое отделение

Категория:

Стаж работы: с 2012 года

Специальность: Врач диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог

Образование:

1995 г. — Новосибирский медицинский институт, «Педиатрия»

1995-1997 гг. — НГМИ, клиническая ординатура по специальности «Педиатрия»

2009-2010 гг. — Новосибирский государственный медицинский университет, профессиональная переподготовка по специальности «Диетология и нутрициология»

2017 г. — Новосибирский государственный медицинский университет, профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология»

Сертификат по специальности «Диетология» от 13.12.2016 г., срок действия 5 лет.

Сертификат по специальности «Гастроэнтерология» от 04.2017 г., срок действия 5 лет.

Повышение квалификации:

2012 г.- Цикл усовершенствований по диетологии, нутрициологии, г. Новосибирск

2013 г. — Практические занятия по кетогенной диете, г. Москва

2015 г. — Научно-практическая школа «Пациент с избыточным весом», г. Новосибирск

2015 г. — Цикл усовершенствований «Психотерапия пищевой зависимости», Институт психотерапии и клинической психологии, г. Москва

2016 г. — Цикл усовершенствований по диетологии и нутрициологии, Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии, г. Москва

Участие в ежегодных диетологических конгрессах и сессиях «Питание и Здоровье, г. Москва

2016 г. — Участие в семинаре «Кетогенная диета при лечении эпилепсии, г. Москва

2016 г. — Участие в междисциплинарной школе «Современная стратегия управления хроническими неинфекционными заболеваниями: здоровый образ жизни, питание, фармакокоррекция», г. Новосибирск

2016 г. — Участие в междисциплинарной научно-практической конференции «Возрастная эндокринология: Ожирение как признак раннего старения. Нарушение репродуктивной функции у женщин с ожирением», г. Новосибирск

2017 г. — Участие в междисциплинарной конференции с международным участием по Аутизму, г. Москва

2019 г. — Участие в качестве докладчика во 2м международном симпозиуме «Кетогенная диета — больше, чем глобальный потенциал в терапии эпилепсии и новые возможности»,  г. Вюрцбург, Германия

с 2014 г. — Регулярное выступление на неврологических конференциях, в обществах неврологов-элептологов, на круглых столах с лекциями и докладами о возможностях кетогенной диеты в лечении неврологических и других заболеваний

Направление деятельности:

— проведение диетологического обследования

— построение индивидуальных диетологических программ с учетом современных методов диагностики (нутригенетические тесты, тест на скрытую пищевую непереносимость, оценка микробных маркеров тонкого кишечника по Осипову)

— направление превентивной медицины

— консультации и успешное ведение пациентов с нарушением пищевого поведения, составление индивидуального меню, лечение и обследование при ожирении, дефиците массы тела, лечебные диеты при соматических алиментарно-зависимых заболеваниях (подагра, при патологии ЖКТ, ССС, неалкогольная жировая болезнь печени, метаболический синдром, сахарный диабет и другие)

— консультации и ведение детей с ожирением, белково-энергетической недостаточностью, с различной соматической патологией

— нейродиетология: использование диетотерапии в коррекции состояния пациентов с психоневрологическими нарушениями (эпилепсия, аутизм, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера и др)

— консультация и ведение пациентов с ДЦП (оценка пищевого статуса, нутритивная поддержка, коррекция рациона питания при гипотрофии), дети с расстройством аутистического спектра (нутритивная поддержка, коррекция работы ЖКТ, питания)

— подбор различных вариантов диет с оценкой нутритивного статуса и неврологической патологии  – безглютеновая, безглютенбезказеиновая, кетогенная, ДНГИ, модифицированная диета Аткинса

— индивидуальный подход для достижения оптимально результата в лечении пациентов с учетом выявленной сопутствующей патологии. Разработаны собственные методики.

Член «Российского Союза диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии»

Автор блокнота рецептов – «Кетоблюда. Книга рецептов», 2019 г.

Записаться к врачу

Закрыть